Cuando hablamos de combinar sabor y salud siempre me vienen a la mente las manzanas Ambrosia. Son dulces y crujientes e ideales para preparar tartas como las de la receta que os presento a continuación:
TARTA DE MANZANA FIT AMBROSIA
Preparación de la base:
– 3 claras de huevo
– 6 cucharadas de harina de avena
– 1 cucharada sopera de aceite de coco
– Stevia al gusto
Preparación de la compota
– 2 manzanas AMBROSIA
– 2 cucharadas de mermelada de melocotón
– 1/2 limón
– Stevia al gusto
Crema pastelera:
– 1 huevo y una clara
– 1 cucharada de harina de avena
– 250ml de leche desnatada / de soja/ de avena
– Canela al gusto
– Ralladura de limón
– Stevia al gusto
Decoración de la tarta:
– 1 manzana AMBROSIA
– 1 cucharada de mermelada
– Canela en polvo
Nos ponemos manos a la obra!!
PARA PREPARAR LA BASE:
- Mezclamos la avena, las claras, el aceite de coco líquido y la Stevia en base al dulzor deseado.
- Amasamos todo con las manos, y envolvemos en papel film para meter la masa en la nevera durante 45 minutos.
- Transcurridos los minutos la sacamos de la nevera y ponemos a precalentar el horno a 180ºC. Usamos un molde redondo para colocar la masa que iremos extendiendo hasta cubrir todo el molde.
- Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Sacamos y enfriamos.
PARA PREPARAR LA CREMA PASTELERA:
- Batimos con la batidora los ingredientes y vertemos en un cazo a fuego muy lento, removiendo sin parar hasta que espese.
- Cuando veamos que ha espesado apagamos el fuego y seguimos removiendo de manera constante durante unos 20 minutos más.
3.-Transcurrido ese tiempo pasamos la crema a otro recipiente y dejamos enfriar.
PARA PREPARAR LA COMPOTA:
- Cogemos las 2 manzanas AMBROSIA y les hacemos un huequito con un cuchillo en la zona del rabito
- Rellenamos con una cucharadita de Stevia ( yo suelo poner media porque no me gusta muy dulce) y las colocamos en el microondas a máxima potencia 12 minutos.
- Al sacarlas les quitamos la piel para poder usar la pulpa.
- En un recipiente mezclamos la pulpa de la manzana con un poquito de canela, un chorrito de zumo de limón, la mermelada de melocotón y Stevia al gusto.
- Dejamos enfriar.
Y sólo nos queda montar y decorar la tarta….
Para ello es muy importante usar los ingredientes fríos.
Os cuento los pasos a seguir:
- Pintamos de clara de huevo la base, extendemos la crema, por encima y en la segunda capa colocamos la compota.
- Encima decoraremos con rodajitas cortadas muy finas de manzana superpuestas.
- Metemos todo al horno precalentado a 180°C durante 50 minutos.
- Transcurrido el tiempo sacamos la tarta y la pintamos con una cucharadita de mermelada de melocotón. Ah! La mermelada debe estar muy líquida y para ello la derretiremos en un cazo removiendo.
Y por último….
Espolvoreamos canela y ya podemos disfrutar de una exquisita y saludable tarta de manzana AMBROSIA.
¡Buen provecho!
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