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Cuando hablamos de combinar sabor y salud siempre me vienen a la mente las manzanas Ambrosia. Son dulces y crujientes e ideales para preparar tartas como las de la receta que os presento a continuación:

TARTA DE MANZANA FIT AMBROSIA 

Preparación de la base:

– 3 claras de huevo

– 6 cucharadas de harina de avena

– 1 cucharada sopera de aceite de coco

– Stevia al gusto

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Preparación de la compota

– 2 manzanas AMBROSIA

– 2 cucharadas de mermelada de melocotón

– 1/2 limón

– Stevia al gusto

Crema pastelera:

– 1 huevo y una clara

– 1 cucharada de harina de avena

– 250ml de leche desnatada / de soja/ de avena

– Canela al gusto

– Ralladura de limón

– Stevia al gusto

 

Decoración de la tarta:

– 1 manzana AMBROSIA

– 1 cucharada de mermelada

– Canela en polvo

 

Nos ponemos manos a la obra!!

PARA PREPARAR LA BASE:

  1. Mezclamos la avena, las claras, el aceite de coco líquido y la Stevia en base al dulzor deseado.
  2. Amasamos todo con las manos, y envolvemos en papel film para meter la masa en la nevera durante 45 minutos.
  3. Transcurridos los minutos la sacamos de la nevera y ponemos a precalentar el horno a 180ºC. Usamos un molde redondo para colocar la masa que iremos extendiendo hasta cubrir todo el molde.
  4. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Sacamos y enfriamos.

 

PARA PREPARAR LA CREMA PASTELERA:

  1. Batimos con la batidora los ingredientes y vertemos en un cazo a fuego muy lento, removiendo sin parar hasta que espese.
  2. Cuando veamos que ha espesado apagamos el fuego y seguimos removiendo de manera constante durante unos 20 minutos más.

3.-Transcurrido ese tiempo pasamos la crema a otro recipiente y dejamos enfriar.

 

PARA PREPARAR LA COMPOTA:

  1. Cogemos las 2 manzanas AMBROSIA y les hacemos un huequito con un cuchillo en la zona del rabito
  2. Rellenamos con una cucharadita de Stevia ( yo suelo poner media porque no me gusta muy dulce) y las colocamos en el microondas a máxima potencia 12 minutos.
  3. Al sacarlas les quitamos la piel para poder usar la pulpa.
  4. En un recipiente mezclamos la pulpa de la manzana con un poquito de canela, un chorrito de zumo de limón, la mermelada de melocotón y Stevia al gusto.
  5. Dejamos enfriar.

 

Y sólo nos queda montar y decorar la tarta….

Para ello es muy importante usar los ingredientes fríos.

Os cuento los pasos a seguir:

  1. Pintamos de clara de huevo la base, extendemos la crema, por encima y en la segunda capa colocamos la compota.
  2. Encima decoraremos con rodajitas cortadas muy finas de manzana superpuestas.
  3. Metemos todo al horno precalentado a 180°C durante 50 minutos.
  4. Transcurrido el tiempo sacamos la tarta y la pintamos con una cucharadita de mermelada de melocotón. Ah! La mermelada debe estar muy líquida y para ello la derretiremos en un cazo removiendo.

Y por último….

Espolvoreamos canela y ya podemos disfrutar de una exquisita y saludable tarta de manzana AMBROSIA.

¡Buen provecho!